Польза тыквенных семечек

Полезные свойства тыквенных семечек

Тыквенные семечки обладают множеством полезных свойств

Тыквенные семечки являются хорошим источником целого ряда питательных веществ, витаминов и минералов и обладают множеством полезных свойств. Они богаты магнием, марганцем, фосфором, железом, медью, цинком, калием, кальцием. Также тыквенные семечки содержат витамины B1, B2, B3, B6, A, K, фолиевую и пантотеновую кислоту. В основном тыквенные семечки употребляют в пищу поджаренными в качестве закуски, но они имеют наибольшую питательную ценность, когда употребляются в сыром виде. Также семечки тыквы могут быть использованы в различных рецептах в качестве замены орехов или семечек подсолнечника. Они могут быть добавлены в обжаренные овощи, зеленые салаты или могут быть измельчены и добавлены в супы, каши.

Полезные свойства тыквенных семечек

Пара горстей тыквенных семечек обеспечивают половину суточной нормы потребления марганца и магния и больше четверти нормы железа. Они обеспечивают значительное количество меди, цинка и белка. Семечки тыквы также содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Прочность костей

Тыквенные семечки полезны для здоровья костей. Они содержат большое количество цинка, который повышает плотность костной ткани и защищает организм от развития остеопороза. Цинк также укрепляет иммунную систему и помогает процессу заживления травм. Дефицит цинка может привести к выпадению волос, замедлению роста у детей, потере веса и аппетита.

Магний играет важную роль в формировании крепких зубов и костей, так как помогает организму усваивать кальций. Он также стабилизирует сердечный ритм и поддерживает нормальную работу мышц. Магний вместе с цинком, фосфором и кальцием, также содержащимися в тыквенных семечках, полезны в поддержании общей прочности костей.

Камни в почках

Тыквенные семечки помогают предотвратить образование наиболее распространенного типа камней в почках – камней оксалата кальция. Семечки тыквы не только снижают уровень веществ, способствующих образованию камней в моче, но и повышают уровень соединений, препятствующих их образованию.

Здоровье простаты, мужское здоровье

Тыквенные семечки способствуют общему здоровью предстательной железы, облегчают проблемы с мочеиспусканием и помогают в лечении инфекций мочевыводящих путей. Также они помогают в лечении доброкачественной гипертрофии предстательной железы, которая вызывает увеличение простаты и нарушает мочеиспускание.

Тыквенные семечки также имеют репутацию афродизиака, так как содержат вещества, которые стимулируют выработку полового гормона тестостерона. Таким образом, регулярное употребление тыквенных семечек может помочь предотвратить импотенцию.

Артрит

Тыквенные семечки могут быть полезны в лечении артрита и других заболеваний, при которых главной проблемой является воспаление. Семена тыквы обладают противовоспалительными свойствами, что облегчает симптомы артрита, такие как скованность, боль и отек. В отличие от некоторых фармацевтических противовоспалительных препаратов, семечки тыквы не имеют побочных эффектов.

Депрессия

Тыквенные семечки содержат аминокислоту L-триптофан – естественное средство для лечения депрессии, уменьшения стресса и улучшения настроения. L-триптофан также используются организмом для производства серотонина – «гормона счастья».

Фитостеролы

Тыквенные семечки богаты питательными веществами, называемыми фитостеролы, которые снижают уровень холестерина в крови человека. Кроме того, фитостеролы признаны эффективным средством в предотвращении многих видов рака и полезны для укрепления иммунной системы.

Кишечные паразиты

Во многих культурах по всему миру семена тыквы используются в качестве естественного лечения глистов и других кишечных паразитов. Сырые тыквенные семечки содержат кукурбитин – аминокислоту, которая помогает избавиться от паразитов, живущих в желудочно-кишечном тракте. Она парализует глистов, но не убивает их, поэтому важно использовать естественное слабительное, такое как льняное масло, чтобы окончательно вывести паразитов из организма. Также семечки тыквы улучшают работу желудочно-кишечного тракта.